安全联盟 | English

首页 > 协会动态 > 会员动态 > 正文
中科融通牵头“物联网+公共安全”沙龙顺利举办
2019/08/26 10:03:00     安全联盟    关键字:中科,安全,联网      浏览量:
2019年08月26日,由实达集团子公司中科融通物联科技无锡股份有限公司(下文简称“中科融通”)牵头举办的第一期“物联网+公共安全沙龙”在北京如期举行。

2019年08月26日,由实达集团子公司中科融通物联科技无锡股份有限公司(下文简称“中科融通”)牵头举办的第一期“物联网+公共安全沙龙”在北京如期举行。

中科融通司法事业部王志富总经理、公安部第一研究所李仲男研究员、北京物联网智能技术应用协会李平秘书长、中国联通、中国电信、中国信息通信研究院、大华、科达、大唐高鸿、四通智能、中科神探等厂商代表三十多位嘉宾出席参加了此次沙龙活动。

据悉,本期沙龙旨在共同构建安防产业共创、共享、共赢、共荣的合作生态,打造物联网+公共安全领域企业合作高端对接平台;推动解决方案融合创新;实现物联网+公共安全领域企业间进行案例交流,资源共享。

下午二点,沙龙正式开始。中科融通司法事业部总经理王志富首先为大家带来了中科融通关于智慧监狱的解决方案,智慧监狱是监狱信息化发展的高级阶段,是综合利用物联网、云计算、移动服务、信息融合等技术,通过实时感知监测与智能控制掌握监狱运行状态信息,通过信息融合实现监狱、干警、罪犯、基础设施等之间的高度协调运行,为监狱管理创造安全高效环境。

之后,李仲男研究为大家讲解了智能化系统设计的要素,接下来大家就物联网+公共安全行业的现状以及未来都提出了自己的见解与看法,并在沙龙中达成了良好的合作意向。

中科融通是由中国科学院和创业团队共同投资创立的一家面向防入侵市场的国家级高新技术企业。创立伊始即定位于公安、司法、边防细分领域的物联网入侵解决方案以及行业定制产品的开发和应用。依托于中国科学院核心技术优势及行业应用示范方面的强大实力,在中科院微电子所、自动化所、软件所等15个科研院所的支撑下,已成为中国防入侵技术的领军者。长期专注于军队、公安、边防武警、司法、能源、铁路、机场等行业防入侵产品的开发和应用。

目前,中科融通已经形成了软硬件产品研发、解决方案设计、工程施工建设、系统运营维护等一站式综合服务体系。

在智慧监狱方面,通过实时感知监测与智能控制掌握鉴于运行状态信息,通过信息融合实现监狱、干警、罪犯、基础设施等之间的高度协调运作,为监狱管理创造安全高效环境的一套成熟有效的解决方案。目前中科融通业务已覆盖200余所鉴于,其中北京、天津地区监狱基本实现业务全覆盖。

同时,中科融通也是中国科学院“智慧边疆”建设的主要参与单位。针对目前边境事物日渐复杂,防控系统建设覆盖面不广,智能化水平总体不高,边境防控管控技术手段不足的严峻形势,中科融通以先进的物联网技术为支撑,融入强大的大数据分析及处理能力,充分利用现有的边防部队信息化系统资源,为边防部队提供可防、可控、可视、可管的全面感知和预警支持能力,打造全方位、全要素的立体边境防控体系。目前,中科融通已经承担多项国家边防管控试点项目,并成功服务中缅、中朝、中蒙、中印、等边防线。

本期沙龙为安防从业者提供了一场高端务实、引领创新的合作交流盛会,中科融通公司将一如既往服务于国家安全顶层设计和物联网国家战略布局地落地实施,推动安防产业成果转化以及典型应用示范创新,推动物联网防入侵产业发展。

相关专题:

相关新闻:
协会介绍